首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:"高原梨都"再造"高原休闲之都"

2005-08-05 15:28:30
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0805日电  据西海农民报报道,继"高原梨都"之后,为寻找旅游新卖点,贵德县近日决定实施精品带动战略,利用5-10年时间把黄河北区建设成一个集水产养殖、水上娱乐、垂钓、高原珍稀植物培育、种植业、休闲娱乐度假、生态观光为一体的省级旅游度假区,再造"高原休闲之都"

 

    现在人们的旅游活动已由过去的走马观花型向休闲度假体验型转变,休闲旅游度假已成为现代旅游的新时尚。贵德县旅游业总体上看,还是一块待开发的处女地,境内的清清黄河、温泉药浴、丹霞地貌、高原绿洲四大旅游品牌都具有一定的独特性。数量频丰的历史文化遗迹、古文物和民俗资源具有很深的文化底蕴,而且这些资源之间具有良好的空间分布关系,有利于资源开发和项目建设。

 

    贵德县旅游局局长梁海珍说,自2000年以来,贵德县把旅游业作为推动贵德经济社会发展的新的增长点,树立"高原梨都"形象,为做到旅游淡季不淡,旺季更旺,推出了“春季踏青赏花游,夏季休闲避暑游,秋季农家摘果游,冬季温泉药浴疗养游”。旅游产业规模不断扩大,旅游经济呈加速发展的态势。同时,先后成功举办了多项大型赛事活动及民间文体活动,拓展了旅游市场。在开发和打造"清清黄河、高原绿洲、温泉药浴、丹霞地貌"四大旅游品牌时,更加突出保护生态这个重点,保护好玉皇阁古建筑群、珍珠寺、文昌宫、南海殿等宗教文化旅游游览区。使贵德自然资源和人文资源得到有效的保护和可持续发展。

 

    据了解,今年418日,贵德县被省旅游局定为省级旅游度假区。截至6月底,来贵德县游客人数达到26万人(次),实现旅游收入2180万元,取得了良好的社会效益和经济效益,一个以"贵德清"为主题的高原休闲之都呼之欲出。(作者:邵秀芳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号