首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省自然保护区管理网络体系初步形成

2005-08-09 15:13:46
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0809日电   据西海都市报报道,88日,记者从省林业部门了解到,“十一五”期间,青海省自然保护区数量将达到11处,其中国家级7处、省级4处,保护区面积达到全省国土总面积的30%,形成较为完整的自然保护区保护管理体系。

 

    据悉,我省从1975年批建第一个以湿地水禽候鸟为保护对象的自然保护区——青海湖保护区以来,各级林业主管部门先后划建了一批森林、高原湿地、荒漠和野生动植物类型的保护区,构成了我省自然保护区的主体。截至目前,我省已建成省级、国家级自然保护区8处,保护区总面积达20.60万平方公里,占全省总面积的28.5%。自然保护区工程的实施,使自然保护区基础设施、管护条件得到了改善;保护区建设事业得到了发展;自然资源得到了保护。当前,我省自然保护区已初步形成了布局较为合理、类型较为齐全、功能较为完备的网络体系。(作者:申维祖 宋晓英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号