首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里发现盗猎线索 巡山队开展追捕行动

2005-08-09 15:24:13
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0809日电    (记者侯德强)记者今天从可可西里国家级自然保护区管理局获悉:根据掌握的盗猎线索,可可西里管理局日前紧急组织主力巡山队开展特别追捕行动,严厉打击武装盗猎藏羚羊活动。

 

可可西里管理局局长才嘎介绍说,根据掌握到的线索,一武装盗猎团伙试图避开管理局巡山队的控制范围,寻找机会从事盗猎藏羚羊活动。为此,可可西里管理局在索南达杰自然保护站设立反盗猎追捕行动临时指挥部,并于731日紧急组织主力巡山队进入可可西里腹地实施追捕,预计87日可以到达目的地。配合主力巡山队行动,由各保护站队员组成的路查组在青藏公路沿线及周围地区开展路查工作和小范围搜捕。这次反盗猎特别追捕行动,管理局共出动森林公安干警和林政人员27人,巡山汽车8辆。目前,可可西里腹地连降大雨,这给主力巡山队的行动带来困难和障碍。

 

    20035月可可西里破获一起特大武装盗猎藏羚羊案以来,保护区已有两年时间没有发生过盗猎案件。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号