首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省"环湖草地生态环境梯度监测场"建成

2005-08-12 14:59:51
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0812日电  据西海都市报报道,由中国气象局投资,青海省气象局和海北藏族自治州气象局指导实施,海北牧业气象试验站承担的业务改革和拓展项目———“环湖草地生态环境梯度监测场”日前建成并投入业务试运行。

 

    该监测场建在离西海镇5公里的海北牧业气象试验站天然放牧场内,开展自动大气监测、生物监测、土壤监测、水环境监测和草地生态灾害监测等5大类近百项要素的监测研究。环湖草地生态环境梯度监测场建成运行后,将科学、有效地对草地近地层进行监测和试验研究,从而合理揭示大气圈与草地生态系统的关系,客观评价气候变化对生态环境的影响,对于合理开发利用草地资源,提高草地的经济价值和生态价值,确保青藏高原经济建设的可持续发展有着十分重要的意义。(作者: 戴随刚   张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号