首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省地税系统专项检查全面铺开

2005-08-12 15:01:36
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0812日电   据西海都市报报道,根据国家税务总局安排部署,全省地税系统专项检查全面铺开。今年,地税部门将重点对房地产行业和建筑安装企业,矿产品资源开采、加工、销售行业,个人所得税等进行专项检查。

 

    据了解,房地产行业是今年专项检查的重中之重,针对我省尤其是西宁市建安业、房地产业存在税收收入与工程结算收入和商品房销售收入不符,税收增长与建筑业总产值和房地产销售增长不同步的现象,地税部门目前已完成对全省选出的323家房地产企业实施专项检查的工作。查补收入1275万元,入库1158万元。通过检查,发现房地产业在税收方面主要存在的问题是:不按规定申报纳税,部分房地产开发企业收到预收款时往往挂在往来账上,造成税款滞后;以收据支付工程款;业务往来上相互交叉摊计费用,从而达到瞒报经营项目和经营收入的目的;过高预估销售成本;收入与成本、费用、税金不配比。建安业则在包工不包料,只申报工费部分、配套工程及零星工程,以各种建筑材料等发票直接入账,减少计税金额等在营业税上做文章,也有采用估算办法,致使计税依据不准等,使企业所得税方面的税款流失。(作者:张振华 周兴邦 晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号