首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省全面建设小康社会规划纲要近日出台

2005-08-15 15:26:50
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0815日电  据西宁晚报报道,《青海省全面建设小康社会规划纲要》近日出台,《纲要》明确了我省全面建设小康社会的奋斗目标。

 

    从现在起,我省实现全面建设小康社会的目标总体上分为前6年和后10年两个阶段。第一阶段,20052010年,主要预期目标是:省内生产总值年均增长10%以上,到2010年比2000年翻一番半;工业化率达到45%,城镇化率达到44%;城镇2005年前后、农村2007年前后实现总体小康。到2010年,城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入分别超过12000元和3000元,城乡人均住房使用面积达到20平方米,农村牧区钢筋砖木结构住房比重达到25%,城乡每百户居民拥有计算机台数达到20台以上;全面普及九年义务教育和扫除青壮年文盲,使城乡居民的思想道德素质、科学文化素质明显提高;全省人口控制在575万人以内,林草覆盖率达到30%,初步控制住由人为因素产生的新的水土流失、草原退化和荒漠化趋势。

 

    第二阶段,20112020年,与全国同步建成全面小康社会。主要预期目标是:省内生产总值年均增长8%,到2020年超过1800亿元。工业化率达到50%,基本实现工业化。城镇化率达到50%,城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入分别达到2?6万元和6000元以上。城乡人均住房使用面积达到30平方米,农村牧区钢筋砖木结构住房比重达到65%以上。城镇从业人员养老、医疗和失业保险实现全覆盖,农村牧区社会保障体系逐步完善。工业污染得到有效控制,林草覆盖率达到35%,生态环境初步改善。民主与法制更加健全,文化更加繁荣,人民生活更加殷实。西宁、海西、海东率先实现全面建设小康社会目标,经济发展水平基本达到全国平均水平。(作者:谭庆华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号