首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"青海台湾中小学校长、师生青海探源活动"圆满结束

2005-08-18 11:20:39
华夏经纬网

省台办主任潘铁民在联谊会上致词

两地师生举行联谊会

贵德县举行认养树活动

台湾师生认养树

    8月7日至15日,由青海省海峡两岸交流促进会和青海省教育学会共同主办了“青海台湾中小学校长、师生青海探源活动”。此次活动邀请了80名台湾中小学校长、教师、学生(含13名青海籍台胞及子女)来青,我省25名中小学校长、师生参加了活动。

    在此次活动中,青台两地师生在西宁举行了联谊会,双方同台演出了丰富多彩、具有民族特色和歌颂中华民族的节目;在贵德县举办了“青海台湾中小学校长、师生青海探源认养树”活动;考察了西宁市部分学校,进行了学术交流;参观了省博物馆、李家峡水电厂、西海原子城;游览了风景名胜,领略了青海风光。

    通过这次活动,使台湾师生感受到了青海的历史文化及经济建设取得的成就,加深了对青海的了解,增进了青台两地师生间的友谊和感情。(景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号