首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国WTO机构负责人工作会议在青海召开

2005-08-18 15:19:51
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0818日电   89日至12日,商务部在我省举办了2005年全国WTO机构负责人工作会议暨产业损害调查与维护产业安全厅局级干部业务培训班。11日,副省长骆玉林出席了全国地方WTO机构负责人工作会议并致辞,商务部部长助理易小准就如何做好地方WTO工作做了报告。全国各省区市商务主管部门负责WTO事务的厅局领导及地方WTO咨询或研究中心的负责人参加了会议。

 

    易小准在会上传达了国务院领导就我国加入WTO“后过渡期”应对工作的重要指示和WTO工作小组会议精神,并介绍了我国进入“后过渡期”所面临的形势、机遇和挑战,就地方如何做好加入WTO“后过渡期”应对及维护产业安全工作提出了要求。他在报告中说,从2005年起,我国开始进入加入WTO的“后过渡期”,加入WTO承诺中我国主要产业和行业获得的过渡期已经陆续到期,农业、汽车等敏感产业将面临进口产品更严厉的竞争,银行、保险、证券、电信等服务贸易领域的开放范围也将进一步扩大,加入WTO对我国经济的深层次影响将逐步显现。在认真迎接挑战的同时,我们应努力抓住机遇,积极参与经济全球化进程,推动产业改造和升级,以更积极的姿态参与国际贸易规则的制定,为我国国民经济发展创造良好外部条件。

 

    随后,会议还请中央财经领导小组办公室、商务部及国务院发展研究中心的专家针对地方WTO机构关心的问题作了专题讲座,各地WTO机构代表也就应对工作的经验进行了交流。来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号