首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国务院港澳事务办香港记者采访团来青海

2005-08-18 15:21:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0818日电    817日,国务院港澳事务办公室香港记者采访团一行15人来青采访。当天下午,副省长苏森接见并接受采访团采访。

 

    苏森向采访团一行来青采访表示欢迎。他向采访团介绍了青海的基本省情后说,青海省地域辽阔、资源丰富,50多年来,各项事业有了很大的发展。特别是西部大开发以来,国家从政策上给予青海很大的支持,5年来,经济建设和社会各项事业的发展非常明显,但是,与沿海内地相比还有比较大的差距,今后我们将加大改革开放的力度,进一步敞开省门、引进外资,扩大青海的影响。同时要大力发展教育、文化、科技、卫生等事业。希望各位记者通过这几天的采访,更好地宣传青海。苏森还就青藏铁路建设、生态建设和环境保护、资源开发等问题回答了记者们的提问。

 

    采访团由香港地区的10家媒体的记者组成,从18日至22日将分赴青海湖、格尔木市、青藏铁路建设工地等地采访。 来源:青海日报 作者 赵静

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号