首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省猪链球菌病防治17日起展开

2005-08-19 15:11:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0819日电  据西海都市报报道,根据全国和全省猪链球菌暨重大动物疫病防控会议精神,817日,由青海省农牧厅、省卫生厅、省工商局、省公安厅、省商务厅组成联合检查组,拉开全省猪链球菌病防治工作检查序幕。

 

    记者了解到,本次检查主要在西宁市、海东地区、格尔木市等重点地区进行,检查范围为生猪屠宰场、肉类加工、交易市场、生猪养殖和仔猪贩运场。内容主要包括检查活猪来源,查证验物工作记录,实施宰前、宰后检疫工作情况,验出的病死畜及病害肉类无害化处理记录,检疫证明出证情况,检查上市肉类来源,是否持有动物产品检疫合格证明,查处经营未检疫肉类的违法行为。

 

联合检查组在当天的执法检查中,对西宁二十里铺新宁大公路8公里处无照经营的北川生猪屠宰场鲜肉直销点做出了查封处理的决定。在城北区大堡子马路市场,执法人员对一户无动物检疫验讫印章的猪肉销售摊点依法查处时,受到阻挠,摊主的谩骂、恐吓不绝于口,摊主的举动招来不明真相的群众围观,影响恶劣,目前此案正在调查中。(记者 申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号