首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


水土流失与生态安全 黄土区考察组来青

2005-08-23 15:23:49
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0823日电   据青海日报报道,由水利部、中国科学院、中国工程院联合开展的“中国水土流失与生态安全综合科学考察” 西北黄土区考察组一行11人于822日起对我省开展为期5天的科学考察。

 

    5天的时间内,考察组将对我省湟源小高陵小流域治理、青海湖生态及水土流失、共和塔拉滩生态现状、水土保持生态修复试点、龙羊峡库区水土流失、玛多扎陵湖、鄂陵湖水土流失、民和龙治水土流失以及柴沟水土保持综合治理等进行考察。

 

    据了解,全国性的水土流失与生态安全考察,是为总结成功经验,明确关键问题,提出相应政策,为国家宏观决策提供依据而进行的。共分8个考察组,将在全国范围内,对我国的水土流失与生态安全状况展开全面的考察。(作者:叶文娟 张宁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号