首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省四部门联手专项整治铁路"硕鼠"

2005-08-24 15:32:58
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0824日电  据西宁晚报报道,清理整治铁路沿线废旧金属收购冶炼站(点)专项行动将在青海省全面展开。

 

    近年来,随着铁路五次列车大提速的顺利实施,铁路运输能力有了较大幅度提高,行车密度不断加大,同时对铁路行车安全和线路治安环境也提出了更高的要求。为确保铁路运输安全,坚决依法治理铁路沿线废旧金属收购站(点),严厉打击拆卸、偷盗、收购铁路器材等违法犯罪行为,按照中央四部委的要求,省综治办、青藏铁路公司、省公安厅、省工商行政管理局决定,自即日起,开展为期两个月的清理整治铁路沿线废旧金属收购冶炼站(点)专项行动。

 

    通过这次清理整治专项行动,我省将依法打击处理一批拆卸、偷盗、收购铁路器材的违法犯罪分子,并查处、取缔一批违法、非法收购冶炼站(点),督促沿线废旧物品收购站(点)能够依法营业,并基本实现规范化管理。(记者:谭庆华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号