首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


标志性建筑"浦宁之珠"观光塔将落户南山

2005-08-25 15:27:36
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0825日电  据西宁晚报报道,继浦东新区为西宁市援建南山凤凰台之后,浦东新区将再援建我市一个标志性建筑——“浦宁之珠”多功能观光塔。824日下午,上海世博会执委会专职副主任、浦东新区区委副书记、区长张学兵与西宁市政府常务副市长张文林签订了“浦宁之珠”项目建设协议书。

 

    2001年,浦东新区投资1040万元修建了西宁市南山凤凰台景观工程。目前,南山凤凰台已成为浦宁友好的城市重要标志性建筑物。为了进一步促进浦东新区、西宁友好城区的合作往来,加强两地联系,浦东新区将再次斥资为我市援建“浦宁之珠”多功能观光塔。

 

    据悉,“浦宁之珠”多功能观光塔高约188米,拟建在西宁市南山公园,它的定位为西宁市的文化设施和旅游资源。浦东新区将赞助“浦宁之珠”工程建设的全额资金,并负责项目规划、设计施工。(作者:贾晓红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号