首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我国驻外使节团一行31人来青海参观考察

2005-08-26 14:41:33
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0826日电  据青海日报报道,822日至25日,我国驻外使节团一行31人来青海参观考察。

 

    822日,省委常委、副省长李津成在西宁宾馆接见了驻外使节团一行。李津成对驻外使节到青海参观考察表示欢迎,并简要介绍了青海的省情和经济社会发展情况。李津成说,青海地域广阔,资源丰富,是一块充满希望的土地。改革开放以来,特别是实施西部大开发以来,青海经济和社会事业取得了长足发展,对外开放进程不断加快,国际经济交流与合作日益广泛,同时,青海省对外交流和合作得到了我国驻外使节的大力支持,创造了良好的外部环境,对此我们表示感谢。希望驻外使节们通过对青海的参观考察,进一步加深对青海的了解,一如既往地支持青海的经济社会建设事业,为青海加快对外交流和合作多做工作。

 

    驻外使节团在青期间,还与省发改委、省经委、省农牧厅、省商务厅、省环保局、省林业局的有关负责人进行了座谈,各部门负责人详细介绍了我省贯彻落实西部大开发战略和经济社会发展情况、我省在对外交流与合作方面所面临的问题等。驻外使节们就青海如何加强对外经济、文化等方面的交流合作提出了许多建议。驻外使节团团长李惠来大使表示,将进一步支持青海的经济社会各项事业的发展,向国外大力宣传青海,介绍更多的合作伙伴来青海开展交流合作。

 

    在青期间,驻外使节团一行还参观了塔尔寺、青海湖、金银滩草原,考察了青海生物科技产业园和青海藏羊地毯(集团)有限公司。(作者:吴彬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号