首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全球环境基金项目培训工作在青海西宁开始

2005-08-30 15:28:33
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0830日电   据西海都市报报道,GEF(全球环境基金)项目对西北五省区及内蒙古自治区土地退化防治战略规划制定区域专家的培训工作,于828日在西宁开始。

 

    中国/全球环境基金干旱生态系统土地退化防治项目旨在为中国西部地区减少贫困、遏制土地退化、恢复干旱生态系统,是一个由全球环境基金组织资助的综合性生态系统管理项目。作为项目实施区的我省,是亚洲大江大河发源最多的区域,在维系全球及亚洲生态安全中地位突出。但我省平均海拔3000米以上的地区森林覆盖率只有3.11%,气候寒冷,生态极其脆弱。据统计,目前全省水土流失面积达五亿多亩,退化土地面积每年以近二百万亩的速度扩大,三分之一的草地正在沙化,15%20%的生物种群面临威胁,四分之一的小型湖泊陆续干涸,东部地区春旱发生频率在55%以上。GEF项目自2003年在我省民和回族土族自治县、湟源县等4个贫困县实施以来,对防治干旱地区生态系统退化、恢复和保护生态环境、消除贫困、促进区域可持续发展发挥了积极作用。(记者 申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号