首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海民族文化旅游节确定四大活动主题

2005-08-31 15:41:51
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0831日电   830日,记者从第二届青海民族文化旅游节组委会召开的总结座谈会上获悉,今后的每届青海民族文化旅游节,将以河湟文化、青海湖文化、江河源文化和昆仑文化旅游四大板块为活动主题,以促进青海旅游业及相关文化产业的发展。

 

    总结座谈会由副省长邓本太主持,省政府副秘书长解源及省委宣传部、省文化厅等组委会各成员单位的主要负责人探讨了民族文化旅游节的发展方向。大家一致认为,通过举办文化旅游节,在弘扬青海优秀民族文化、推介民族文化旅游资源、打造“花儿”品牌、树立我省改革开放新形象、扩大青海知名度、加快经济社会发展步伐、丰富人民群众精神文化生活、促进旅游业及相关文化产业发展方面产生了积极的影响。

 

    组委会将河湟文化、青海湖文化、江河源文化、昆仑文化旅游四大板块确定为每届青海民族文化旅游节活动主题,同时提出民族文化旅游节的定位,主要是以四大文化旅游板块为品牌,打造民族民间文化艺术品牌,吸引国内外民间文化艺术,带动群众广泛参与,促进全省旅游业发展,形成特色文化产业。民族文化旅游节的发展目标是:一要发展民族文化艺术;二是带动旅游业发展;三是形成特色文化产业。(作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号