首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津警方开展打击街头诈骗专项行动

2005-09-01 14:16:50
华夏经纬网

    新华网天津频道8月31日电 (刘元旭 陈荣喜)天津市公安局近日做出决定:在全市范围内开展一场打击街头诈骗犯罪专项斗争,狠狠打击犯罪分子的气焰。

 

    据统计,天津市进入夏季以来街头诈骗案件呈高发态势,仅7月份全市就发生在商业场所、广场街道、居民住宅的诈骗刑事案件达146起,累计受骗总额近百万元。今年以来,天津市公安局共侦破此类案件948起,为群众挽回损失192万元。

 

    据天津市公安局法制办介绍,此次打击街头诈骗犯罪专项斗争将继续坚持打防结合的原则,在重拳打击此类违法犯罪的同时,认真分析总结出街头诈骗的17种伎俩和一般特点并在媒体上予以公布。警方提示,街头诈骗多为团伙作案,主要是抓住群众爱贪便宜和迷信消灾的心理,受害群众多为年纪较大的家庭妇女,因此广大群众切莫贪财迷信盲从以免"中计受骗"

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号