首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:年内18个区县将陆续建立"博爱超市"

2005-09-02 14:40:00
华夏经纬网

    新华网天津频道9月2日电 据每日新报报道,1日上午,天津市首家街道红十字“博爱超市”在河东区大直沽街正式启用,贫困家庭在这里可以凭“爱心卡”领取与面额等价的米、面、油、药品等生活必需品。据市红十字会有关人员透露,年内天津市各区县都将陆续建立红十字“博爱超市”,救助辖区内的困难群众。

 

    天津市首家红十字“博爱超市”坐落在河东区大桥道和进里,面积 50平方米,辐射救助了辖区内的 120余户双残户和 200余户重残户。为了体现公平、公正的原则,该“博爱超市”在募集救助物资、确定受助者、发放救助物资方面实行公开化。由街红十字会广泛发动社会力量开展帮困募捐,公布爱心捐赠情况。贫困家庭向所在社区提出书面申请,社区负责核实签署调查意见,并将调查核实情况上报红十字会审批。

 

    调查核实后,公布拟救助人员的情况,根据其家庭困难程度发放一定面值的“爱心卡”,凭卡领取与“爱心卡”面值等价的生活必需品。

 

    据了解,为支持大直沽街“博爱超市”的建立,市、区红十字会各捐赠 1万元和价值 3万元的棉衣被等越冬物资,老百姓大药房捐赠价值 2000元的药品,沃尔玛超市首批捐赠数千元的米面油。

 

    据市红十字会有关人员透露,年内天津市 18个区县都将陆续建立红十字“博爱超市”。首先由有意向的社区提出申请,红十字会审核后认为条件具备,即可建立红十字“博爱超市”。为了实现规范化管理,“博爱超市”将制定严格的服务流程、服务制度、资金物资管理办法、捐赠物资登记和收支账目等管理制度,切实为辖区内困难群众搭建起救助的平台。(记者徐杨通讯员宋强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号