首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城出现"别样婚礼" 租辆公交车娶新娘子

2005-09-12 14:46:43
华夏经纬网

    新华网天津频道9月12日电 11日,津城迎来了一场特别的婚礼。婚车一改往日的高档,新郎和新娘一起乘坐租来的一辆公交大巴车步入结婚殿堂。同时,在典礼现场,新郎还自己当了一把主持人。

 

    ■公交婚礼受关注

 

    119 30左右,这对新人租来的公交车已经停在小区院内,此时,黄色公交车的里外已经被喜庆的装饰点缀一新,就连开车女司机的头上也戴上一个大红喜字。车身两边都挂上了几米长的粉丝带,周围还用几枝红玫瑰花衬托着。车身的两侧和后面挂着新郎新娘的巨幅结婚照片。

 

    这时,小区已经聚集了很多群众,大家都被这辆公交车所吸引。“这是谁家办喜事,弄来一辆公交车,多有新意啊。”几名居民小声议论着。不多时,新郎抱着新娘从楼里走了出来,在伴郎伴娘和一些亲朋好友的簇拥下坐上了公交车。公交车刚离开小区驶到津塘公路,就吸引了许多行人的眼球,纷纷发出赞叹声。随后公交车驶进外环线,沿着世纪大道向典礼现场进发。

 

    按照新人的事先安排,行驶期间首先由一对伴郎伴娘为车里的亲朋们演唱一首《知心爱人》,然后是新郎新娘一起演唱《奇迹》这支歌曲。经过几人这么一活跃气氛,坐在车里的亲属们的热情立刻被调动起来,一起为新人鼓掌。半个小时后,公交车来到举行结婚典礼的酒店。

 

    ■新郎自己当主持

 

    11 18,随着结婚进行曲响彻整个殿堂,结婚典礼正式开始。

 

    新郎说:“大家看到今天我既是新郎,又是婚礼主持人,一定觉得很纳闷。我之所以没有请主持人,是觉得他们说的很多话都是一些程序性台词,他们并不了解我们是怎样从相识、相知到相恋的,只有我们自己知道。所以我的婚礼我要自己做主。”

 

    婚礼中双方互赠结婚礼物的环节更是新颖。原来新娘送给新郎的礼物是一个做饭用的围裙和一副手套,新郎送给新娘的礼物是刻有新娘名字的结婚戒指。

 

    ■新郎新娘如是说

 

    谈到为什么要用公交车迎娶新娘,新郎刘洪海说,他很早就想举办一个非常个性化的婚礼,开始想采用轿子或三轮车来迎娶新娘,但是都没有成行。后来想到去年正好是天津市公交华诞 100周年,他觉得公交车婚礼很新颖,并且经济,所以便找到婚庆公司帮忙策划了这次公交车婚礼。

 

    新娘立翔飞告诉记者,这个想法是新郎先提出来的,而且 2 3年前她也在报纸上看到过用公交车迎接新娘的报道,觉得非常有创意,加上能节约很多租车费用,所以就同意了。

 

    婚庆公司首次遇到公交婚礼

 

    据婚庆公司负责人介绍,他们以前也接到过比较另类的婚礼,但是采用公交车接新娘,他们还是第一次遇到。这次租车的费用在 800元左右。他们11日一大早便派了几名工作人员装饰公交车,而且按照新人的要求,在车身两侧和尾部各放置了一张宽 2米、高 1.5米桃心状的新人巨幅照片,共用 1个半小时才装饰完毕。

 

    公交二公司属于旅游包车性质

 

    公交二公司包车组的一名负责人称,给新娘新郎当婚车的公交车与外面行驶的公交车有本质的区别,他们乘坐的公交车属于旅游包车性质,不进行线路的行驶。同时,公司也经常为学校、单位或者个人婚丧嫁娶提供包用车辆业务,可是像这对新人用公交车作为婚车还是第一次。为了保证安全,公司特地选派了一名有驾车经验的女司机。

 

    记者调查两成人办个性婚礼

 

    记者从天津市多家婚庆公司了解到,目前婚庆公司接到的个性化婚礼占他们总量的 20%左右,年龄主要在 24 30岁之间,是一些有一定经济实力的人群。

 

    据了解,现在新人们要举办的个性婚礼多集中在 3方面。一是在婚车方面,有的用三轮车,有的用马车,还有的用自行车或坐轿子等。二是结婚典礼举行的地点,从目前统计的情况来看,水下婚礼、公园婚礼、广场婚礼、轮船婚礼等。最后是追求浪漫色彩,像蝴蝶婚礼、烛光婚礼、焰火婚礼等。(孙瑜胡凌云)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号