首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一男子一月拨打110等骚扰电话近万次

2005-09-12 14:53:20
华夏经纬网

    新华网天津频道9月10日电 (李鹏琳 刘元旭)天津市警方通过长达3周的缜密侦查,将一个月中先后骚扰拨打110、119及120等求助电话近万次的男子抓获。日前,该男子被予以劳动教养1年零3个月的处罚。

 

    日前,天津市公安局和平分局接到市局指挥中心指令,一名青年男子近期使用手机137527xxxxx拨打110报警电话,对报警服务台进行了数千次骚扰,该男子在电话中谩骂警员,并长时间占用报警线路,严重影响了110报警服务台的正常工作。

 

    天津市公安局和平分局接警后,立即责成刑侦一大队进行侦破。经过艰苦工作,办案民警终于将可疑地点锁定在天津市大港油田某居民小区内。

 

    8月18日晚10时,刑侦一大队民警在有关单位配合下,确认该居民小区1门4楼一单元为该男子藏身地点,当办案民警进入房间时,该男子已将手机隐藏,企图蒙混过关,但机警的民警当即发现了墙角一插座上未来得及拔掉的手机充电器,心存侥幸的男子这才交出藏在衣柜中的已经打得烫手的手机。经现场比对,该手机号即为疯狂拨打骚扰电话的手机号码。

 

    经审讯,该男子沈某供认自己于7月花60元先后购买了两张手机充值卡,因为没有工作闲极无聊,突发奇想拨打120电话取乐。据后来调查统计,7月底至8月18日,沈某已拨打120电话1600余次,110电话5000余次以及119火警电话3000余次。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号