首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津严打非法行医 坐堂医黑诊所全市"缉拿"

2005-09-15 13:57:50
华夏经纬网

    新华网天津频道9月15日电 天津市严打非法行医14日启动全市性大规模统一行动。群众举报线索显示,违规设立社区卫生站、外地游医承包医院科室及黑诊所聚集地区是群众关注的热点。行动中还发现,坐堂医生竟敢顶风“死灰复燃”,某些药店通过非法聘用坐堂医促销药品,谋取不义之财。

 

    专项行动共发现聘用非卫生技术人员、出租承包科室、擅自开展性病诊疗等违法行为237户,取缔367户无证行医黑窝点,涉及性病、牙科、内科、接生、擅自开展计生技术服务、义诊推销以及以医学科研机构和军队名义开展诊疗活动等方面。

 

    14日启动的全市性大规模监督检查将持续3天,各检查组对市打击非法行医专项行动办公室接到的164件举报线索办理情况予以现场复查,防止“回潮”。同时,根据群众新的举报线索实行突袭式检查清理。这次检查清理发现了非法行医新的“动向”。在位于肿瘤医院对面的宾水大药房内,赫然设有“肿瘤康复中心”,一位正在给病人开医嘱的女“专家”,桌牌上注明的身份是某著名大医院普内科副主任医师。这位“专家”拿不出执业医师资格证并趁执法人员查封之机逃之夭夭。执法人员在这个所谓康复中心内搜查出厚厚6大本病历记录和一厚沓医嘱复件,医嘱无一例外都是推荐使用该药店经销的一种药品。河西区卫生局的执法人员说,药店是被明令禁止不许行医的场所,早在几年前坐堂医生就已被全部清理,没想到这家药店居然敢顶风作案。(刘冬梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号