首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市48米过街天桥横空出世(图)

2005-09-19 14:25:19
华夏经纬网

 

 

    新华网天津频道9月18日电 从 16日夜里到17日凌晨,经过 5个半小时的运输和 1个小时的吊装,总医院过街天桥成功地横跨鞍山道。将长度 48米、总重量 80吨的钢结构天桥运输和吊装一次性完成,这一壮举实现了天津建筑史上的突破。

 

    由建工工程总承包公司承建的过街天桥工程位于和平区鞍山道市中心区,连接天津医科大学总医院外科大楼与原住院部,是为病人、家属及医护人员提供的一条连接通廊。钢结构天桥于 16日晚上 10点准时出发,在 200吨重型拖车的运送下沿着“津南区梨双路—外环线—河西区友谊路—中环线—和平区新兴路—鞍山道施工现场”的行车路线小心前行,一路上为了躲避障碍物和保证交通安全,拖车始终保持着缓慢的速度,走走停停。在经过 5个半小时的跋涉后,终于在17 3 30到达了施工现场。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号