首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津冀政协区域经济发展论坛二次会开幕

2005-09-20 14:09:56
华夏经纬网

    新华网天津频道9月20日电 19日下午,京津冀三省市政协经济委员会“区域经济发展论坛”第二次会议在天津市政协礼堂开幕,会议将就加快环渤海区域经济发展,推进区域经济合作进行深入研讨。

 

    市政协主席宋平顺昨天下午会见与会人员。北京市政协副主席黄以云,河北省政协副主席秦朝镇,全国政协委员、中国石油化工股份公司副董事长王基铭,市政协副主席卢金发、周绍熹和秘书长陈福顺等出席开幕式。

 

    宋平顺在会见时代表中共中央政治局委员、市委书记张立昌和市长戴相龙对客人来津出席会议表示欢迎,对全国政协、北京市、河北省长期以来给予天津发展的大力支持表示感谢。他说,改革开放以来,特别是近十几年来,天津经济始终保持了持续快速协调健康发展的良好势头。当前,天津面临着重大的发展机遇,中央把加快天津滨海新区发展作为全国发展战略布局中重要的一步棋,走好这步棋,不仅对天津的长远发展具有重要意义,而且对于促进区域经济协调发展,实施全国总体发展战略部署,都具有重要意义。在难得的机遇面前,我们深感责任重大。我们正在按照温家宝总理考察滨海新区时的重要讲话精神,加快港口建设,大力改善同北京等地的交通联系,进一步深化改革,扩大开放,以更加积极的姿态融入区域发展,服务区域发展,推动区域发展。天津的发展离不开兄弟省市的大力支持,希望与会人员在此次会议上畅所欲言,进一步加深对天津的认识和了解,从不同的角度对京津冀地区的经济社会发展,特别是对滨海新区的发展,进行深入研讨,提出富有建设性的意见和建议。我们将进一步加强与兄弟省市政协的交流与合作,为促进区域经济的优势互补和协调发展做出更大贡献。

 

    开幕式上,卢金发、王基铭等先后致辞。市发改委等有关负责同志介绍了天津经济社会发展的基本情况。京津冀三省市政协委员分别围绕加快天津滨海新区发展、推动区域经济合作等议题进行了广泛深入的研讨。与会人员还将参观滨海新区、汉沽区、天津钢管有限责任公司、海河两岸综合开发改造工程等。(白俊峰高空学勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号