首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"村办学校"下"订单" 天津特级教师下乡讲学

2005-09-21 13:45:08
华夏经纬网

    新华网天津频道9月20日电 (张建新、邱丽娜)天津市教委日前启动"支援农村教师队伍建设项目",通过鼓励城镇教师流动或对口支援到农村边远校任教,以及选拔农村骨干教师到城镇中小学带岗培训等措施,提高天津市农村教师的专业化水平。

 

    作为"支援农村教师队伍建设项目"内容之一的特级教师下乡支教活动已经启动,天津市区的特级教师将根据农村学校教师需求,利用周末到农村学校为农村教师授课。

 

    市区特级教师为农村教师开设讲座的题目都是由农村教师"点题",将"订单"下给特级教师本人。首批"订单式"讲座涉及中小学语文、数学、英语三科,所选题目都是农村中小学教师在教学中普遍感兴趣和亟待解决的问题。今后,天津市区特级教师定期下乡授课将成为一种制度持续下去。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号