首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市第一座玻璃桥"十一"将正式实现通行

2005-09-22 13:22:41
华夏经纬网

    新华网天津频道9月22日电 据每日新报报道,从有关部门获悉,今年“十一”期间,天津市第一座玻璃桥———金汤桥引桥将正式实现通行。届时,市民可以踏着玻璃楼梯,走上玻璃桥面,亲身体验腾云驾雾般的美妙感觉。

 

    金汤桥引桥工程包括右岸观光平台、过街天桥和左岸登桥楼梯 3部分。由于桥面和楼梯面均采用钢化玻璃铺装,因此该工程也被称为“金汤桥玻璃工程”,这也是本市第一座玻璃桥。目前,玻璃桥施工已全部结束。

 

    据了解,“玻璃桥”上的夜景灯目前也已经安装完毕,将于“十一”期间正式点亮。这些五颜六色的彩灯分布在楼梯、天桥面和观光平台上,每当夜幕降临,灯光会同时亮起,将通透的“玻璃桥”点缀得色彩缤纷。(邢珊段毅刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号