首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


秦始皇兵马俑国宝文物珍品展28日亮相津门

2005-09-27 13:32:26
华夏经纬网

    新华网天津频道9月26日电 (记者周润健)"不看金字塔不算到过埃及,不看兵马俑不算到过中国。"已在全国19个城市展出并引起轰动的"秦始皇兵马俑大型国宝文物巡回展",将于28日在天津博物馆展出,展期40天。

 

    据天津博物馆介绍,此次天津展活动系经国家文物局批准,由陕西省文物局、天津市文物局、天津市教委、天津市总工会等单位联合主办,天津博物馆和秦始皇兵马俑博物馆承办的。自2002年2月开始,这个展览已在成都、贵阳、杭州、苏州、哈尔滨、长春、大连、沈阳、石家庄、深圳、南昌、南京、济南、武汉、长沙、福州、温州、厦门、青岛等地展出,所到之处,深受欢迎。

 

    此次展出文物共87件(组),多为秦陵考古发掘30年以来的精品,其中陶俑19件,其它展品68件(组),参展文物规格之高、规模之大堪称国内外秦兵马俑展之最。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号