首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津国际汽车贸易展览会筹备就绪29日开幕

2005-09-29 14:30:13
华夏经纬网

    新华网天津频道9月29日电 由滨海新区管委会、保税区管委会和中国进口汽车贸易中心联合主办的第四届天津国际汽车贸易展览会各项筹备工作已经就绪,于29日至10月5日在天津滨海国际会展中心和保税区国际汽车城同时举行。

 

    天津国际汽车贸易展览会作为国内有影响的专业汽车贸易展会,已成功举办三届,对于进一步增强天津作为国际港口城市和北方重要经济中心的功能,发展会展经济,提高文化品位,丰富人民生活起到了积极推动作用。保税区作为滨海新区的重要功能区,始终致力于做大做强汽车贸易,不断加快通关速度,提高服务效率,为汽车进出口贸易营造了良好的环境,分拨销售进口汽车一直占据全国总量的50%以上,成为全国最大的汽车物流贸易基地。

 

    与前三届相比,本届展会规模有了进一步提高,展览面积达到5万平方米,将展出国内外80余家厂商、近60个品牌的500余部整车,包括奔驰、宝马、保时捷、陆虎、法拉利、宾利、凯迪拉克、克莱斯勒、劳斯莱斯等进口车和大众、别克、奥迪、夏利等众多国产知名品牌。为方便经销商和消费者,展会将现场提供金融、保险、信贷、报关、商检、租赁等一条龙服务措施。同时,为进一步丰富车展内容,还将展出国内外厂家的汽车零配件和汽车用品、装饰、音响等产品,举办滨海名车游、汽车收藏展、试乘试驾、汽车摄影大赛、二手车拍卖等系列活动,增强观众的参与和互动,形成浓郁的汽车文化氛围。

 

    据悉,组委会将与旅游部门合作,联合推出一系列旅游活动,为广大市民提供休闲的好去处,进一步丰富假日生活。(记者门心洁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号