首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港全年原油吞吐量有望突破1000万吨

2005-09-30 09:51:22
华夏经纬网

    新华网天津频道9月30日电 截至9月26日,天津港石化码头公司9月吞吐原油109.6万吨,其中进口原油102.9万吨,以进口原油百万吨的突破性增长,挺进国家"原油枢纽港"。 

 

    近期,国际原油价格波动较大,国内成品油市场供应与实际消费需求形成"双倒挂"局面,天津港石化码头公司率先建立起了全国首套"港口油品安全生产指挥系统",积极推行"五日滚动互动计划"和三标一体化认证两大管理体系,10万吨级以上超大型油轮在港接卸时间不超过24小时,已达到世界同行业一流水平。

 

    据了解,截至目前石化码头公司全年累计吞吐原油677.9万吨,同比净增49.9%,全年有望突破1000万吨大关。(何明波 刘宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号