首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


卖场人头攒动教辅图书热卖省城

2005-09-01 15:32:46
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0901日电   据西海商报报道,开学在即,省城各大图书市场新一轮的图书推销战又开始打响,其中最受推崇的书籍则是教辅类图书。

 

    831日,记者在西宁市大十字新华书店采访时看见,带着孩子前来购买教辅材料的家长络绎不绝,整个卖场人头攒动热闹非凡,收银台前也排起了长队。

 

    据了解,今年教辅书的销量比较好,从暑假开始到现在一直都是销售的旺季,而且教辅类图书的品种也有所增加,整个新华书店中的教辅类图书品种已达到十余万种,从小学到高中的各科目的教辅书类一应俱全,这给学生提供了一个更宽广的选择空间。据西宁市大十字新华书店办公室的贾经理介绍,为了给广大学生“减负”,从暑假开始到现在,新华书店内所有的教辅类图书都打折销售,截至到目前已让利学生近万元。

 

    在采访中记者还发现,大部分家长和学生都是自觉自愿来到书店购买教辅材料的。部分学生和家长告诉记者,现在学校不允许销售教辅材料,但为了获得更多知识,不得不选择一些适合自己的教辅书籍。(记者:王瑞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号