首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


造绿2万亩西宁打造大南山公园

2005-09-02 15:23:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0902日电   据西宁晚报报道,91日,西宁市创建省级园林城市表彰及大南山绿化工作会议召开。会上明确指出,目前我市大南山公园绿色屏障工程已全面启动,今秋明春,全市要在迎坡面高标准地营造绿色屏障2万亩,计划2006年到2008年三年完成高标准造林6万亩。市领导包福元、李福顺、范国庆、夏先钊等参加了会议。

 

    会上首先对在我市创建省级园林城市工作中表现突出的12个先进单位和刘瑞萍等28名先进个人予以表彰。之后市南山绿化指挥部有关负责人安排部署了下一步大南山公园绿色屏障工程的建设任务。

 

    我市南北山绿化一期工程从1989年开始,累计完成灌溉造林4.5万亩,栽植各类苗木3000万株,是解放后四十年来西宁造林保存面积的两倍。2002年南北山二期绿化工程启动,全市各有关单位在南山大力造林,三年累计造林4.08万亩,林分改造6000亩,成效显著。大南山绿色屏障建设计划要用20年时间完成105平方公里绿化和景区建设任务,“十一五”期间完成48平方公里,2006年完成13平方公里目标任务,任务十分艰巨。会上副市长范国庆和大南山公园绿色屏障建设单位签订了目标责任书。(作者:小言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号