首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海换发第二代居民身份证工作拉开帷幕

2005-09-06 15:18:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0906日电   据西宁晚报报道,95日,西宁市民谢靖雯拿到了她的身份证,这标志着我省换发第二代居民身份证工作正式拉开帷幕。但原有的身份证仍可使用至有效期满。

 

    据了解,我国将采用非接触式IC卡技术逐步为公民换发第二代居民身份证,从2004年开始到2008年年底,基本完成全国16岁以上公民的换发证工作。第二代居民身份证是通过网络化制作的,利用公安专网进行人口数据信息传输,建立人口信息数据交换平台,采用非接触式IC卡技术制作,内含芯片存储信息,并具备机器阅读和公安计算机专网网络核查功能,具有良好的抗干扰和数字防伪能力。目前,我省居民身份证制作中心已建设完成,并已试制出六十多张第二代居民身份证,成为西北地区第一个全面完成制证中心建设工作和首发“二代证”的省。(作者  苑玉虹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号