首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中科院可可西里科学考察探秘行动将开始

2005-09-09 08:54:50
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0908日电    由中国科学院、中国联通公司等共同发起的主题为“科考世界风,探秘中国结——中国科学院可可西里科学考察探秘行动”将于本月中旬正式开始,届时本报将特派记者全程追踪报道。

 

    97日上午,中国联通为本次科学考察活动专门组装的两辆通信保障车到达西宁,并移交给青海、西藏两地的联通公司,这两辆通信保障车将为可可西里科学考察活动提供全程通信支持。

 

    这次中国科学院可可西里大型科考活动将持续3(每年至少进行为期40天的考察)。这是人类首次在可可西里进行的大规模科考探秘活动。第一阶段科考活动将于20059月中旬正式开始,为期40天,10月下旬结束。

 

    据了解,作为本次科考活动的首席合作伙伴和独家通信支持单位,中国联通为可可西里科考活动提供科考过程中的无线通信需求。科考队员将首次享受到可可西里手机信号的全程覆盖,通过卫星车实现电视画面实时回传,让广大电视观众及时领略可可西里独特的自然环境,并及时了解科考活动的进展情况。(作者: 杨菲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号