首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省率先启动全国干线公路养护大检查

2005-09-12 15:37:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0912日电   据青海日报报道,5年一度的全国干线公路养护管理大检查,于96日在青海省率先拉开帷幕。由交通部与云南、湖南两省交通厅组成的检查组,将在我省交通部门的配合下,对我省公路养护管理水平进行一次综合检验。

 

    近年来,我省国省道干线公路已经达到7890公里。各级公路养管部门认真贯彻建养并重、强化管理、依法治路、保障畅通的工作方针,不断深化公路养管体制改革,在对干线公路进行全面养护的同时,重点加强薄弱路段的养护,及时整治病害,全力进行抗灾抢险,在确保安全畅通的同时,不断提升公路的综合服务水平。截至2004年底,全省干线公路好路率达到75.88%,综合值达到78.92;有3069公里公路达到GBM标准,比“九五”末增加了2416公里;公路绿化里程达到15338公里,占全省可绿化里程的74.1%。同时,加强了危险桥涵的改造管理,实施了以“消除隐患,珍视生命”为主题的“安保工程”,为全省的经济社会发展做出了贡献。

 

    此次由交通部统一组织的公路大检查,其检查范围为所有的国省道干线公路和高速公路,检查内容包括公路路况和管理规范化两部分,涉及路桥养护、服务及保畅、路政管理,安保工程、文明样板路建设等各个方面。(星子 张宗华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号