首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省举行民用汽车应急运输演练

2005-09-13 15:14:19
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0913日电   据青海日报报道,为全面做好我省应急交通保障准备工作。910日,青海民用汽车运力国防动员应急运输保障战备演练在西宁马坊汽车三场举行。副省长、省国防动员委员会副主任赵永忠以及兰州军区交通战备办公室、省军区、省发展改革委员会、省交通厅等有关单位领导参观了战备演练。

 

    多年来,我省交通战备工作,在有关部门的关心支持下,坚持“军民结合、平战结合”的原则,积极探索民用运力国防动员“市场化”、“信息化”和军地保障“一体化”的有效方法及途径,在民用运力国防动员准备、交通战备专业保障队伍建设、动员组织指挥能力和应急交通运输保障能力的提高等方面,较好地完成了各项交通战备工作任务。目前,我省已组建各类专业保障队伍40个,人员3343人,车辆632辆、机械679台。自专业保障队伍组建以来,已圆满完成了省预备役旅快速动员集结训练、部队演习和抗震救灾等各项交通保障任务。

 

    此次演练设置了民用汽车运力动员集结、应急公路运输保障的组织与实施、运输车队途中防空疏散、遭敌远程火力袭击时的组织指挥等一些代表性课目。据了解,这次演练是根据我省交通战备建设的需要,经省国防动员委员会批准举行的,也是近年来全省规模最大的一次演练活动,将有助于提高全省交通战备应急保障准备的整体协作能力。(作者:叶文娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号