首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源高寒草地生态环境监测定位站挂牌

2005-09-19 15:24:36
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0919日电  据西海都市报报道,9月的玉树藏族自治州大草原,在蓝天白云的辉映下显得格外迷人。来自青海大学、中国科学院地理所、中国科学院微生物所、中央民族大学、日本庆应大学等单位的40多名教学科研人员正在这里开展草地资源、土壤、水资源和三江源区社会调查研究。同时,青海大学三江源高寒草地生态环境监测定位站在称多县珍秦乡政府门前挂牌。

 

    青海大学三江源高寒草地生态环境监测定位站,将对生态系统中的水、土、气、生物等重要生态因子形成的过程进行研究,建立数字化信息系统,同时对三江源地区土壤、植被覆盖率的变化情况进行长期监测,全面探索高寒草地生态系统的结构、功能特征以及可持续管理的途径和方法,构建对外开放的高寒草地生态综合研究平台,吸引更多的国内外专家、学者到此开展研究,使其成为高寒草地生态系统学科发展、人才培养、学术交流的基地,为促进区域经济和社会发展提供科学依据。(作者:成秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号