首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海医疗器械不良事件监测中心正式启动

2005-09-21 15:14:02
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0921日电   据青海日报报道,从91日起,青海省医疗器械不良事件监测中心工作正式启动。该中心的成立,填补了我省无医疗器械不良事件检测专门机构的空白,将为全省人民身体健康,安全有效使用合格的医疗器械用具起到积极的作用。

 

    青海省医疗器械不良事件监测中心是在原省药检所医疗器械、药品包装材料检验室的基础上成立的,其主要职责是承担全省医疗器械不良事件监测技术工作,并对全省各州、地、市医疗器械不良事件监测进行业务指导,同时承担全省医疗器械不良事件信息的收集、整理和分析、评价和承办全省医疗器械不良事件监测信息网络的建设、运转和维护工作及教育培训工作。据悉,该中心现已具备了开展一次性使用输液、输血注射器具物理要求项目的检测条件,对有生物要求和化学要求的项目进行内部分包检测。截至目前该中心已对我省部分药品生产企业的厂房开展了洁净度检测。(作者:赵菁 王政)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号