首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国民族院校藏语文教研会在青举行

2005-09-21 15:14:16
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0921日电  据西海商报报道,日前,第四届全国民族院校藏语文专业教学研讨会在青海民族学院隆重开幕。来自中央民族大学、西北民族大学、四川阿坝师专等民族院校的教学精英齐聚夏都西宁,共同参加了研讨会。

 

    据悉,该研讨会虽已历时四届,但在我省高校中举办尚属首次。

 

    据了解,高校藏语文专业是中华人民共和国成立以来,在民族高校中开设的民族语文专业之一,经过半个世纪的建设,在学科体系构建、课程设置、教材建设、师资队伍建设、教育教学研究等方面取得了显著成绩,为社会输送了大量优秀人才,也为藏区的经济社会发展做出了重要贡献。

 

为了提高全国藏文专业教学质量,加强各地间的学术交流,开拓学生视野,使其知识结构逐步实现多元化转变,第四届全国民族院校藏语文教学研讨会以如何深化民族高等院校藏语文专业教学改革为主题,就藏区教育发展、师资队伍建设、教材建设等问题进行了重点研讨。(作者:王英桂)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号