首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


提高抗洪能力 格投资1.6亿修建防洪工程

2005-09-27 15:16:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0927日电  据西海农民报报道,投资16286万元的格尔木河防洪工程年内即将开工建设。该项目既是格尔木市建市以来投资最大的水利工程项目,也是该市有史以来对格尔木河的一次彻底完整的治理。

 

    格尔木河是格尔木市的母亲河,全长468公里,最大流量500立方米/秒,对格尔木市的工农业生产和城市生活用水以及盆地绿洲农业用水都有重要意义。每年的69月是格尔木河的汛期,但由于水利基础设施建设滞后致使城市防洪防灾能力不强,渠道渗漏、河堤被毁的现象时有发生。据悉,年内动工的格尔木河防洪工程将分三期进行,预计到2007年建成。届时,格尔木河将筑起13公里的高质量景观防洪堤,可抵御50年一遇的洪水,格尔木的城市防洪能力将得到大幅提高。(作者:星子 程晓霞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号