首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省打击非法枪支制贩活动成果显著

2005-09-28 15:30:42
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0928日电   (记者叶超)近年来,青海省非法枪支制贩活动较为猖獗。针对这一局面,青海省公安部门开展了大规模打击行动,去年以来,青海省共破获非法支贩枪支案件110起,共缴获非法枪支543支。

 

记者从青海省公安厅了解到,由于诸多原因,多年以来,青海省非法枪支制贩犯罪较为突出。尤其近年来,一些不法分子相互勾结,已初步形成集团化、网络化贩枪渠道。针对这一局面,去年以来,青海省公安机关开展了多次大规模专项打击行动。

 

据青海省公安厅治安总队队长苏剑荣介绍,为彻底解决青海省枪患问题,从2004年开始,青海省公安部门开展了多次专项整治行动。今年,根据公安部指示,展开集中打击制贩枪违法犯罪的“利剑行动”,目的是在今年年底基本治理、基本解决青海枪患问题。

 

据了解,2004年以来,青海省共破获非法制贩枪支案件110起,抓获犯罪嫌疑人170名,缴获非法枪支543支,子弹5393发,还收缴了大批枪支零部件和制枪工具。

 

    苏剑荣说,到目前为止,专项打击行动不仅破获了大量的案件,还掌握了非法枪支制贩活动的一些新动向、新特点,造成了良好的群众氛围。在取得初步成果的基础上,公安部门将继续保持高压态势,遏制非法制贩枪制活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号