首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海盐湖钾肥今年产量将达到145万吨

2005-09-29 15:17:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0929日电   (记者吕雪莉)记者自青海盐湖集团获悉,目前,盐湖集团氯化钾装置能力已达到150万吨,今年产量有望达到145万吨,两年后将形成200万吨产能,届时可实现"国内钾肥市场三分天下有其一"的目标。

 

据青海盐湖钾肥股份有限公司总经理方勤升介绍,随着百万吨钾肥项目的建成,盐湖集团氯化钾的装置总量达到了150万吨,主业规模、企业实力和市场竞争力大幅提升。2005年9月,“盐桥”牌氯化钾被中国名牌战略推进委员会评为中国名牌产品。“盐湖钾肥”自1997年上市以来,连续7年保持全国上市公司最具潜力前50强。

 

方勤升说,青海百万吨钾肥项目自2000年5月开建,2003年基本建成,当年完成投料试车任务,2004年全面进入试生产阶段。按照3年达产的设计要求,项目2004年生产氯化钾55。1万吨,2005年预计生产80吨,2006年达到或超过100万吨已是胜券在握。

 

    察尔汗盐湖的资源开发和钾肥生产已走过40多年的历程。盐湖集团先后自主研发了达到当今世界同行先进水平的"反浮选-冷结晶"工艺及其配套的浮选药剂技术,从而使牌氯化钾品位从早期的85%提高到95%以上,产品一级品率由80%提高到现在的100%,产品在市场上的知名度、信誉度和用户认可度也有了大幅提高。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号