首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海领先全国启动粮食安全预警预报系统

2005-09-29 15:18:29
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0929日电   据西海商报报道,近日,投入300万元的青海粮食安全预警预报系统建设项目全面启动,青海成为全国最早全面建设这一系统的省份。

 

    建立粮食安全预警预报系统是加强粮食宏观调控,保证粮食安全的重要制度建设。青海省粮食局有关负责人介绍,系统建成后,通过建立与国内外粮食主产区和信息系统的对接,充分掌握国内外粮食市场的行情,同时通过对省内粮食主要集散地的监测点及省内主要粮食批发市场的监测,实时掌握省内粮食流通信息,特别是粮食价格波动水平、库存量等具体指标,对省内粮食安全提出预警预报,成为服务于政府、粮食经营者、消费者的“千里眼”和“顺风耳”。预计项目明年全部建成。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号