首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津大学110周年华诞创办人盛宣怀蜡像揭幕

2005-10-08 14:33:17
华夏经纬网

    新华网天津频道10月2日电 今天,天津大学迎来110周年华诞。作为中国近代第一所大学,在漫长的一个多世纪里,天津大学在人才培养和高等教育建设方面做出了杰出贡献。越是在前进的时代,越应该怀念开创者—-北洋大学堂(天津大学前身)创办人盛宣怀蜡像,上午在天津大学冯骥才文学艺术研究院举行了隆重的揭幕仪式。

 

    天津市委常委、天津市总工会主席散襄军,天津市政协副主席姚建铨、曹秀荣,老同志石坚、何国模、陆焕生、李振东,中国文联副主席、天津文联主席冯骥才,以及天津大学、南开大学、天津师范大学、天津音乐学院、天津美术学院、今晚传媒集团负责同志共同参加了揭幕仪式。

 

    作为洋务运动的杰出代表,盛宣怀以强烈的爱国情怀,前瞻的智者眼光、务实的开拓精神,亲手创办了北洋大学堂(天津大学前身)。制作者尔宝瑞用了两个多月的时间精心完成。

稿源:今晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号