首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


黄金周近百万人次游览天津的母亲河--海河

2005-10-08 14:33:54
华夏经纬网

    新华网天津频道10月7日电 (记者刘元旭 张涛)横跨海河、具有百年历史的钢结构桥梁天津金汤桥,经过整修后国庆长假重新对外开放。连日来,天津市民、不少外地游客、海外友人纷纷慕名而来,欣赏百年老桥重新开启的盛况。

 

    海河综合开发起步于2003年2月,随着天津海河两岸开发改造工程各个节点的竣工,海河沿岸的新景观成为今年"十一"黄金周中的又一旅游热点。据初步统计,国庆节期间,近百万人次游览天津的母亲河--海河。

 

    为了方便天津市市民及来天津的外地人、外国人游览津城新貌,尤其是海河综合改造工程日益显现的旅游效应,天津市旅游局开通系列海河新貌观光游览线

 

    此次开通的系列海河观光游览线路共分七条,沿途参观包括海河亲水平台、海河音乐广场、《潞河督运图》百米浮雕墙、金汤桥会师园、日月同辉大沽桥、新姿金汤桥、袁氏故居、冯氏故居;古文化街--古玩城、美博城;五大道小洋楼;滨海新区;西青古镇杨柳青等众多旅游景区景点。

 

    在天津塘沽区,新推出的红色旅游线路--"游一日海河、读百年历史"海河游览项目成为节日又一亮点,每天的发船量都达到7至8趟。游客不仅放松了心情,还受到了爱国主义教育。

 

    海河边,有的临风作画、席地泼墨,喜悦之情溢于言表。在海河岸边新建成的会师园里,两座形态各异、栩栩如生的群雕再现了当年胜利会师的伟大场面。老人们在这里回忆历史,抚今追昔,孩子们也听得聚精会神。

 

    傍晚时分,金汤桥上的水幕、水雾全部开启,焰火、灯光、喷泉、音乐四种夜景特效"集于一身"的金汤桥美轮美奂,人们徜徉于此,尽情享受这独一无二的视听盛宴。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号