首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津警方强扣防汛物资后续 副大队长免职

2005-10-09 08:29:31
华夏经纬网

    新华网天津10月8日电(记者吕福明、孙洪磊)援京防汛物资在天津被扣5天,警车“强行护送”收费9000元一事,今年7月被“新华视点”专栏报道后,引起天津市交通委员会和天津市交管局的重视,他们在调查后于近日对主要责任人作出处理。其中,天津市交管局高速交通支队京沪一大队副大队长张宏伟被免除职务。

 

   今年6月中旬,济南长途货运司机王兆平、李西皋等人驾驶3辆运输车,从山东启程向北京永定河工程运送紧急防汛物资。此次运输任务由有关部门提供了防汛物资证明、“三超”通行证等,手续齐全。然而,当车辆由河北进入天津路段时,竟被当地交警扣车5天,在向天津市交通委交了9000元的“护送费”后,由警车“强行护送”出天津。

 

   记者近日从天津市交管局了解到,这个局已完成对这一事件的核实调查和处理,除直接责任人张宏伟被免职外,另两名当事民警因越权执法已离岗接受教育。

 

   天津市交通委员会表示,一些基层行政执法人员没有按照国家有关法令执法,违规操作引发严重问题,损害了国家行政人员在群众中的声誉,给天津市的形象造成负面影响。他们已责成有关部门退还了违法收取的9000元“护送费”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号