首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


盘点"十一"黄金周 "天津味"赚了19.86亿元

2005-10-09 14:12:45
华夏经纬网

    新华网天津频道10月8日电 从天津市旅游局了解到,今年“十一”黄金周,天津市景区景点、星级饭店、旅行社、旅游交通客运等旅游产业效益持续飙升,市区、蓟县、滨海、西青四大旅游集合圈发展势头强劲,城乡对流、京津对流、南北对流、出入境对流四大客源对流形成良性循环,逐步实现了假日旅游产品系列化,旅游方式多样化,运行机制规范化,黄金周品牌社会化。天津作为旅游目的地的地位在迅速提升,作为“北方休闲之都”的旅游新形象日趋鲜明。

 

    据天津市统计局统计结果显示,今年“十一”黄金周期间,全市共接待海内外游客432.94万人次,同比增长了2.13%。其中,天津市居民游津城的为272.29万人次,同比增长了1.94%;接待外地来津游客160.65万人次,同比增长了2.47%。天津市“十一”黄金周期间,全市旅游观光购物综合总收入19.86亿元,同比增长了8.5%。其中,旅游总收入12.39亿元,同比增长了11.6%。

 

    随着海河两岸综合开发改造工程取得了阶段性成果,海河观光带集旅游、购物、餐饮、休闲为一体的综合性旅游集散地的功能日益显现。天津市推出了七条海河观光游览线路,举行了海河新貌观光游览线开通和海河旅游节首发式、国际大学生龙舟赛旅游活动,将海河新貌游推向了高潮。

 

    据初步统计,国庆节期间,海河观光带吸引游客近百万人次,海河新貌游成为津门旅游巨大引擎。

 

    市旅游局针对秋季旅游特点和不同游客需求,推出了津门秋游系列活动,深受游客欢迎。据初步统计,上述各项大型旅游活动直接吸引游客超百万人。

 

    特色旅游渐成新宠,形成了津门旅游新品牌。红色旅游全线飘红。7天长假,到周邓纪念馆、平津战役纪念馆、中共中央北方局旧址纪念馆、盘山烈士陵园、九山顶边区食堂参观游览和缅怀先烈的游客同比增长了25倍。

 

    绿色旅游全面丰收。国庆节期间,蓟县的农家乐项目最为火爆,近千户农家乐旅店全部爆满。7天长假,滨海新区共接待中外游客90万人次,同比增长108%。

 

    风貌旅游异军突起。五大道风情区7天共接待旅游团队百余个、中外游客5万人次,同比分别增长五成以上。

 

    民俗旅游津味浓郁。在市区,鼓楼步行街、古文化街、老城博物馆、天后宫、广东会馆等景点游人熙熙攘攘,大批中外游客来此体味津门故里、老城遗韵的别样风情。(何立强李力彭宇张璐)

 

    来源:三湘都市报 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号