首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津2005年三项农业补贴1.49亿已大部到位

2005-10-10 13:40:42
华夏经纬网

    新华网天津频道10月10日电(孙洪磊、何会文) 今年以来,天津市对农户实行了3项补贴:种粮直接补贴、优质粮食作物良种补贴、购置农机具补贴,资金总额约1.49亿元。目前,种粮补贴和农机补贴已全部完成,良种补贴也将在11月底兑现完毕。

 

    2005年,天津市对种植主要粮食作物的农户实施了直接补贴,补贴标准是按照主要粮食作物种植面积每亩30元发放。种粮直补工作分夏粮、秋粮两次进行。夏粮3月份公示,4月底兑现完毕,有174万农民受益;秋粮8月份公示,9月底兑现完毕,有240万农民受益。天津市430万亩粮田,共计完成补贴1.29亿元。

 

    此外,天津市财政安排资金1000万元,对天津市优势区域内种植主要优质粮食作物的农户进行补贴,面积约140万亩。良种补贴工作将一次进行,10月份公示,11月底把补贴款全部兑现到农民手中。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号