首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第四届PECC博览会将在天津开幕

2005-10-11 14:28:33
华夏经纬网

    新华网天津频道10月10日电 (记者孟华)10月12日-15日,第四届太平洋经济合作理事会(PECC)国际贸易投资(城市建设)博览会将在天津滨海国际会展中心举办。

 

    此次博览会由中华人民共和国商务部、中华人民共和国建设部、中华人民共和国天津市人民政府主办,中国太平洋经济合作全国委员会(CNCPEC)、中国国际贸易促进委员会(CCPIT))、中华全国工商业联合会(ACFIC)协办。此次展会的主题为“人文、个性、和谐一一现代城市的建设与发展”,旨在以2008奥运为契机,展现现代城市规划、设计与建设的优秀范例,推介城建领域新技术、新理念、新项目,促进交流与合作,招商引资,推动现代城市的健康、协调发展。

 

    本届博览会选定在天津滨海国际会展中心举行。该会展中心所在的天津滨海新区是中国重要的制造业基地和物流中心,地处中国北方环渤海经济带的焦点位置,集海陆空运输为一体,投资环境日益完善,已经建立起支撑现代经济和促进社会发展的城市载体功能。此次博览会展览内容以展示国际城市规划和建设领域的先进理念、产品和技术为主,兼顾25个PECC成员国家和地区及天津市城市建设成就与范例,同时将国内展示的重点放在沿海地区。

 

    展览围绕大会主题,共设5个展区,分别为综合展区、城市总体规划展区、城市建设成就展区、住宅产业及建筑科技展区和滨海新区规划与建设展区。其中,滨海新区规划与建设展区将全面展示天津滨海新区的建设成就和未来发展规划以及为投资者带来的巨大商业机会。PECC是由太平洋区域国家和地区的产、官、学界人士组成的非官方性国际组织,现有20多个成员委员会,代表澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国、中国台北、香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、菲律宾、俄国、新加坡、泰国、美国、越南、哥伦比亚以及太平洋岛国等经济体。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号