首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


蓟县最后一个电话空白村告别不通电话历史

2005-10-11 14:28:51
华夏经纬网

    新华网天津频道10月11日电 日前,位于蓟县城关镇果园村的天津网通蓟县果园设备间开通放号。自此天津市最后一个程控电话空白村蓟县果园村民彻底告别多年不通电话的历史。设备间的开通放号标志着天津网通提前完成天津市村村通电话的发展目标。

 

    位于蓟县城东10余公里处的蓟县果园村属山地、丘陵区,地形复杂,给通信施工建设带来极大难度,不仅如此,还有高额的通信投资致使多年来无法通电话。天津网通作为主导运营商始终坚持企业效益与社会效益并重,以高度的责任感和历史使命感承担了天津市电话“村村通工程”建设,他们投资100余万元,利用20余天克服山区地形复杂等困难,完成通信设备间土建及设备安装调测、通信光、电缆安装布放等工作。当天村里98%户居民申请、安装程控电话。

 

    据了解,蓟县地形复杂,境内含山区、库区和洼地,成为天津市通信施工建设难度最大的地区。5年来,天津网通在蓟县投巨资支持蓟县通信建设及城市信息化的发展。在蓟县提出构建“中等旅游城市”的发展定位后,先后完成了九山顶、青山岭、九龙山、梨木台等景区的通信建设,为山区人民致富奔小康架起了信息的桥梁,也为全面完成村村通工作打下了坚实的基础。果园设备间的开通,预计将惠及东果园村、西果园村共计161户村民,从而使天津市提前完成了村村通电话的发展目标。(李夏阎筠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号