首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津19岁青年长着50码大脚3年没穿过新鞋了

2005-10-13 13:41:18
华夏经纬网

    新华网天津频道10月13日电 “我的脚实在太大了,所以买不到合适的鞋,我已经3年没穿过新鞋了。”12日,家住河西区柳林风景雅社区的刘强诉说了自己的苦衷,并希望能寻找生产50码鞋的厂家订做新鞋。

 

    脚穿一双破旧的大拖鞋

 

    记者在刘强家看到,刘强穿着一双破旧的大拖鞋,鞋已经修补过多次,上面留着不同颜色的线。刘强指着自己的脚苦笑着说:“因为长期穿小鞋,所以我的脚趾甲都变形了。前两年,邻居钱奶奶的亲属从国外给我捎来一双拖鞋,虽然现在已经很旧了,而且补了好多次,但我还是舍不得扔掉。”

 

    刘强的母亲无奈地说:“虽然孩子只有19岁,但身高已经有1.92米,体重110公斤。尽管身高和体重都还算匀称,但他却长着一双29厘米长,12厘米宽的大脚,这双大脚要穿50码的鞋。因此,为孩子买鞋成了我的一件心事。”

 

    每次买鞋他都失望而归

 

    据刘强的母亲介绍,自从刘强上初中,身高就比别的孩子高出了一大块,但没有发现刘强脚比别的孩子大多少,当时邻居都说刘强这孩子身体魁梧,将来一定是个棒小伙儿。3年前,刘强的母亲突然发现,市场上卖的最大号的鞋刘强穿着都小。为了买鞋,刘强和母亲去了很多地方,但每次都是失望而归。

 

    说着,刘强的母亲从床下拿出了几双很大的拖鞋、凉鞋和篮球鞋,每双鞋子都已破烂不堪。“这几双都是邻居从国外带回来的鞋,虽然现在已经有点小了,但还可以凑合穿,如果这些鞋都破得不能再穿了,孩子出门穿什么?”说到这里,刘强母亲叹了口气。

 

  他和姚明的脚差不多大

 

    小巨人姚明有着一双跟身材一样突出的大脚,身高2.26米的姚明穿的是53码特大号鞋,由专门的公司为他量身订做。在姚明的成长期间,因为当时在商店里能买到的最大号的鞋是48码,所以这也成为姚明最大的烦恼,而身高1.92米的刘强却有一双和姚明差不多的大脚,也有着同样的烦恼。(记者王强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号