首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新型汽车防盗装置"指纹点火器"在津问世

2005-10-17 13:29:03
华夏经纬网

    新华网天津频道10月17日电(王平) 天津一家研究所日前研制成功一种新型汽车防盗装置——汽车指纹点火器,已向国家有关部门申报了发明专利。

 

    汽车指纹点火器是利用指纹的唯一性和随身携带性开发的汽车电子应用产品,由于该产品的成本不高,具有良好的产品价格适应性,因此成为钥匙点火器和射频感应装置的最佳替代产品。    

 

    安装了指纹点火器的汽车使用者不用随身携带钥匙,只要将手指放在车内的指纹录入器上,与事先存入的指纹相匹配,就能使汽车发动或停止,即提高了汽车的安全性,又方便了汽车使用者。

 

    据了解,一些国际知名汽车厂商正在着力研制开发这套系统。目前,该项专利的所有人也正在与国内汽车制造企业联系合作,争取早日推广该产品的使用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号